Über uns

Kinder sind von Natur aus neugierig und haben Lust am lernen. Durch unsere gezielten Angebote in den Bereichen Naturwissenschaften, Sprache, Mathe, Bewegung und Kreativität werden sie hierin gefördert, und durch das Spielen und den Umgang miteinander, lernen sie voneinander und lernen Konflikte zu lösen und Freundschaften zu schließen.

Es ist auch unser Ziel die Kinder in ihrer Selbstständigkeit und ihrem Selbstbewußtsein zu fördern, denn dies hilft ihnen später in der Schule sich zurecht zu finden.

Es ist für Eltern keine leichte Entscheidung den richtigen Kindergarten für Ihren Nachwuchs auszuwählen, wir laden sie daher gerne zu einem Besuch ein, um sich unseren Kindergarten anzuschauen und Fragen zu stellen.

Adresse:

33 Middel Street, Bellville

Email: info@deutscher-kindergarten.co.za

Kindergarten Mitarbeiter:

Kindergartenleitung:   Ulla Armbruster

Löwen (Vorschule):             Ulla Armbruster

Elefanten (4 & 5 Jahre):      Moira Lessmann

Krokodile (18 Monate – 3 Jahre):  Andrea Gouws (Daphne Arends)

Nachmittags- & Ferienbetreuung: Vanessa Böhs

Gebühren 2019

Alle Gruppen (18 Monate alt bis Vorschule / 5 Tage Woche)

R  2 423.00 monatlich (für 12 Monate)

R  7 269.00 pro Quartal

R 27 622.00 pro Jahr (-5% Rabatt, zahlbar vor dem 31. Januar)

18 Monate – 3 Jahre (2-3 Tage pro Woche)

R1 600 pro Monat

R4 800 pro Quartal

Anmeldegebühr (nicht rückzahlbar):

R 500.00 pro Kind

Nachmittagsbetreuung:

Montag bis Freitag, 13.00 – 17.30 Uhr

R 759.00 pro Monat

Ferienbetreuung:

Montag bis Freitag, 08.00 – 17.30 Uhr

R   95.00 pro Tag oder R 475.00 pro Woche

Einzahlungen für alle Gruppen an:

Deutscher Kindergarten Bellville

ABSA Tygervalley

Bankleitzahl: 630510

Konto Nummer: 1157 260215

Gebühren:

Gebühren sind aus Sicherheitsgründen bitte nur direkt in das Konto einzuzahlen.

Monatliche Zahlungen müssen vor dem 4. Tag des Monats per Debit-Order gezahlt werden.

Für das Quartal muss innerhalb der ersten Woche des Quartals gezahlt gewerden.

Zahlungen für das Jahr müssen vor dem 31. Januar gemacht werden.

Bitte den Namen des Kindes als Verweisung angeben.

Praktikumsplätze

Der Kindergarten bietet deutschsprachigen Praktikanten unvergütete Praktikumsplätze an. Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei Andrea Gouws praktikantendkb@gmail.com .

Kindergartenzeiten

Öffnungszeiten des Kindergartens sind von 07.30 – 13.00 Uhr.

Die Löwen (Vorschule) beginnen mit ihrem Programm um 08.30 Uhr.

Alle anderen Gruppen um 09.00 Uhr.

Schulkalender

Der Kindergarten schliesst sich dem Schulkalender (please link to DSK school kalendar) der Deutschen Schule Kapstadt an.

Aufnahme eines Kindes in den Kindergarten

Deutschsprachigkeit bei mindestens einem Elternteil gilt als Vorraussetzung und Deutsch muss zuhause gesprochen und gefördert werden.

Feste 2019

Laternenfest:              Samstag, 11. oder 25. Mai

Jahresabschlussfeier: Samstag, 16. November

Alle Eltern werden zur Organisation von einem der Feste eingeteilt. Diese Feste sollen als Aufbau neuer Freundschaften und guter Zusammenarbeit zwischen den Eltern dienen. Der Gewinn der Feste wird für Neuanschaffungen des Kindergartens verwendet.

Folgende Aktivitäten werden außerhalb der Unterichtsstunden angeboten:

PLAYBALL BELLVILLE

Sport & Movement Development

—————————————————————————————————-

MUSICAL RASCALS

Trommeln für Kinder aller Alterstufen zu Lieder, Geschichten & Spiele.

—————————————————————————————————-

BEAUX-ARTS

Creative Pottery and Craft

—————————————————————————————————

GYM-FANTS

Preschool Gymnastics & Movement Programme

—————————————————————————————————

BELLVILLE DANCE ACADEMY

Ballett

————————————————————————————————–

SOCCERCISE STARZ

Fussball für Kinder zwischen 2 – 8 Jahre

————————————————————————————————-

JUNGSCHAR

In der Stadtmission Tygerberg, für Vorschulkinder und Kinder der DSK bis Klasse 4.

„Jesus begegnen“

Wir laden Dich herzlich dazu ein …

… mitzumachen

… Kinder zu treffen

… zu spielen

… biblische Geschichten zu hören

… zu singen

… zu basteln

Tag: Freitag um 12.30 – 14.30 Uhr

Nach Unterrichtschluß gibt es einen „Lift“ vom Kindergarten zur Tygerberg Stadtmission und zurück.

Kontakt Person: Harald Wenzel

Tel: 021 975 8975 oder 082 708 4786

Email: harald.wenzel@stadtmission.org.za

Adresse: Stadtmission Tygerberg, 3 Mountain View Crescent, 7550 Durbanville